Вторник, 16 Августа 2022, 00:13
Приветствую Вас Гость | RSS

Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Форма входа
Печенька с предсказанием
Печенька с предсказанием
Российское образование
Новости образования

Главная » 2013 » Октябрь » 9 » Школьная форма
18:41
Школьная форма
Утверждены 
постановлением Коллегии Администрации 
Кемеровской области 
 от  19 сентября 2013 г. № 391
Основные требования к одежде обучающихся образовательных организаций, находящихся на территории Кемеровской области   
1. Общие положения 
1.1. Настоящие Основные требования к одежде обучающихся образовательных организаций, находящихся на территории Кемеровской области (далее – Основные требования), являются обязательными для обучающихся по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования (далее - обучающиеся). 
1.2. Основные требования направлены на устранение признаков социального и религиозного различия между обучающимися, эффективную организацию образовательного процесса, создание деловой атмосферы, необходимой на учебных занятиях в образовательных организациях. 
1.3. Внешний вид обучающихся должен соответствовать общепринятым в обществе нормам делового стиля и носить светский характер. 

2. Основные требования к одежде обучающихся 
2.1. В образовательных организациях устанавливаются следующие виды одежды обучающихся: 
 2.1.1. Повседневная одежда. 
 2.1.2. Парадная одежда. 
 2.1.3. Спортивная одежда. 
2.2. Повседневная одежда обучающихся включает: 
 2.2.1. Для мальчиков и юношей - брюки классического покроя, пиджак или жилет нейтральных цветов: серых, черных или неярких оттенков синего, темно-зеленого, коричневого цвета (возможно использование ткани в клетку или полоску в классическом цветовом оформлении); однотонная сорочка сочетающейся цветовой гаммы; аксессуары (галстук, поясной ремень и др.). 
 2.2.2. Для девочек и девушек - жакет, жилет, юбка или сарафан, брюки нейтральных цветов (серых, черных) или неярких оттенков бордового, синего, зеленого, коричневого и других цветов (возможно использование ткани в клетку или полоску в классическом цветовом оформлении); непрозрачная блузка (длиной ниже талии) сочетающейся цветовой гаммы; платье в различных цветовых решениях, которое может быть дополнено белым или черным фартуком, съемным воротником, галстуком и др. Рекомендуемая длина платьев и юбок: не выше 10 см от верхней границы колена и не ниже середины голени. 
2.3. В холодное время года допускается ношение обучающимися джемперов, свитеров и пуловеров сочетающейся цветовой гаммы. 
2.4. Парадная одежда используется обучающимися в дни проведения праздников и торжественных линеек: 
 2.4.1. Для мальчиков и юношей парадная одежда состоит из повседневной школьной одежды, дополненной белой сорочкой. 
 2.4.2. Для девочек и девушек парадная одежда состоит из повседневной школьной одежды, дополненной белой непрозрачной блузкой (длиной ниже талии) и (или) белым фартуком. 
2.5. Спортивная одежда используется обучающимися на занятиях физической культурой и спортом. Спортивная одежда обучающихся включает футболку, спортивные трусы (шорты) или спортивные брюки, спортивный костюм, кеды или кроссовки. Спортивная одежда должна соответствовать погоде и месту проведения физкультурных занятий. 
2.6. Требования к стилю, конструкции, сочетанию цветов, видам и фактуре тканей, декоративно-различительным элементам, фурнитуре, набору предметов одежды определяются органом государственно-общественного управления образовательной организации (советом школы, родительским комитетом, классным, общешкольным родительским собранием, попечительским советом и другими) с учетом материальных затрат малообеспеченных и многодетных семей и устанавливаются локальным нормативным актом образовательной организации. 
2.7. Обучающимся запрещается ношение в образовательных организациях: 
 2.7.1. Одежды ярких цветов и оттенков; одежды с декоративными  деталями в виде заплат, с порывами ткани, с неоднородным окрасом ткани; одежды с яркими надписями и изображениями; одежды бельевого стиля; атрибутов одежды, закрывающих лицо; аксессуаров с символикой асоциальных неформальных молодежных объединений, а также пропагандирующих психоактивные вещества и противоправное поведение. 
 2.7.2. Религиозной одежды, одежды с религиозными атрибутами и (или) религиозной символикой. 
 2.7.3. Головных уборов в помещениях образовательных организаций. 
 2.7.4. Пляжной обуви. 
 2.7.5. Массивных украшений.
Категория: Учащимся школы 31 | Просмотров: 468 | Добавил: RedkovskayaAA | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Безопасность в Интернете
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 104
Участник рейтинга
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Праздники России